Прочие правила

2.1. Правила поведения за столом

1. Если игрока убивают днем, то он имеет право на последнее слово(высказать все свои продолжения либо эмоции в течении 30 секунд). После убийства карта вскрывается. Вскрывать карту можно либо в начале речи, либо в конце либо во время.

Если Днем убивают Дона мафии, то он имеет право "забирать в могилу" только после вскрытия своей карты. Право на последнее слово имеют также игроки играющие за черных и комиссар. Поэтому черним игрокам нужно стараться убить комиссара ночью, а также запутать город своим последним словом. Игроки, убитые ночью права на последнее слово не имеют и покидают игру без емоций и без слов. Нарушители будут жестоко наказаны!

2. За любые нарушения (пререкания с ведущим, высказывания в не своей очереди во время обвинений или голосования и т.д., либо за личные оскорбления или нецензурную лексику) игрок получает один фол. За разговоры или жестикуляцию ночью игрок получает сразу 2 фола.

Один фол-ограничивается усным предупреждением, начиная со второго фола за каждый последующий фол, включая второй игрок получает 1 голос на следующем или если возможно текущем голосовании. Если у Дона мафии есть хотя бы один голос за фолы- то он лишается права "забирать в могилу" мирного игрока.

3. Если играющий случайно видит чужую карту, то он вскрывает свою карту и молча покидает стол (если это происходит при сдаче карт, то тогда карты пересдаются). Если кто-то в такой ситуации не вскроет карту- и будет на этом пойман - он будет очень жестоко наказан, вплоть до лишения права играть вообще!

4. Все игроки обязаны придерживаться правил этики, толерантности к другим игрокам, не создавать балаган и беспрекословно выполнять указания ведущего
 

2.2. Обязанности и права ведущего

1. Ведущий ведет игру обьективно и не имеет права вмешиватся в игровой процесс.

2. Раздача специальных карт с ролями осуществляется ведущим поочередно, при этом весь город спит, а оглашенные ведущим игроки просыпаются и тянут карту.

3. Игроки начинающие обвинения и голосования назначаются ведущим в порядке очереди, начиная с первого номера, со сдвигом на одного игрока. (К примеру, если обвинения начинал 1й номер, то голосование начнется со 2го номера)

4. Только ведущий имеет право оглашать результаты дня, ночи и победу той или другой стороны. Без оглашения ведущего вскрывать карту запрещено.

5. В конце игры ведущий выносит кандидатуры на лучших игроков и совместно с игроками выбирает кто получает рейтинг.

6. За невыполние или игнорирование обьявлений и замечаний ведущего, нарушителям присваиваются штрафы.

7. Ведущий всегда прав, кроме очевидных нарушений правил.

8. Какие-либо жалобы по игре либо на ведущего обсуждаются только после игры и с администрацией клуба.

 

2.3. Система штрафов

1. Действует система "5 фолов". После 3 фола- человек лишается права обсуждения и обвинения, после 4-права голоса, а после 5 вскрывает свою карту и уходит, а игра продолжается.

2. Фолы даются ведущим за любые нарушения: - пререкания с ведущим - разговоры ночью - высказывания в не своей очереди во время обвинений или голосования - за 3 устных замечания ведущего во время дневного обсуждения, если человек громко разговаривает, прибегает к оскорблениям или нецензурной лексике.

3. Если игрок покинул игру после 5 фола, игра продолжается дальше без каких-либо изменений.
 

2.4. Голосование и система рейтингов

1. После окончания игры, все кто играл садятся за стол, ведущий рассказывает ход игры, выносит кандидатуры на лучших игроков и совместно с игроками выбирает кто получает рейтинговые баллы.

2. Если игра была не очень активной (сложно определить лучших), то кандидатуры могут быть не выставлены.

3. В случае, если игроки не согласны с решением ведущего, они могут оспорить решение сразу же за столом. При этом ведущий организовывает поочередное голосование, для утверждения замечаний необходимо минимум 2 игрока. Свою кандидатуру выставлять и поддерживать запрещено. Если игрок набирает только один голос, то такой голос не может быть поощрен баллом. Рейтинговые баллы защитываются при набирании минимум 2 голосов от игроков.

4. Город имеет право выбрать только 3-х лучших игроков и присвоить им соответственно 3, 2 и 1 балла. Ведущий имеет право добавить любому игроку еще 1 или 2 балла на своё усмотрение, таким образом максимальное количество баллов для одного игрока - 5.

5. В ситуации, когда существует несколько кандидатур на присвоение одинакового количества баллов, ведущий, учитывая пожелания города, подводит заключительный итог (может присвоить 3-м людям по 2 балла или другие варианты на своё усмотрение).

6. Администрация клуба не участвует в рейтинге.

 

2.5. Жизнь клуба

1. Клуб создан как прекрасная возможность встретится со старыми друзьями, завести новые знакомства и провести время в интересной компании играя в «Мафию».

2. Целью клуба является объединение общим интересом абсолютно разных людей (чьи жизненные цели выходят за рамки «просиживания дома») в одну большую «Семью».

3. Каждый член клуба является личностью и несет потенциальный интерес для общества клуба.

4. За опыт, заслуги и инициативность членов, они могут быть приняты в Совет клуба и непосредственно участвовать в его стратегическом развитии.

5. Главное это удовольствие от жизни. Вместе нам будет весело и интересно жить хоть при Януковиче, хоть при Тимошенко!



Партнеры Обмен ссылками Админ