Правила игры в классическую мафию

Общие правила
В игре принимают участие 10 человек (город).

Каждому игроку присваивается номер, написанный на табличке.

Проводит игру и следит за соблюдением правил Ведущий.

Игра разделяется на два чередующихся этапа: День и Ночь.

Игра начинается после слов Ведущего: «С этого момента, Правила Мафии вступают в силу» После чего наступает «Ночь» (игроки обязаны закрыть глаза).



Первая Ночь

Ночью все жители города засыпают (закрывают глаза, одевают повязки). Игрок с закрытыми глазами может выбрать карту и знакомиться с ней.

 

Карты и Роли

После выбора ролей Ведущий объявляет: «Просыпается Мафия». Участники, вытянувшие соответствующий карты (Дон Мафии и Мафия), просыпаются для назначения жертв, знакомства друг с другом, Доном Мафии, Ведущим. Жертв, на последующие три ночи, назначает Дон Мафии. Задача остальных Мафиози - запомнить порядок убийств. После, Ведущий объявляет: «Мафия засыпает».

 

Первый День

Ведущий приветствует город. Обсуждение начинается с первого игрока. Для обсуждения каждому из игроков поочередно Ведущий предоставляет минуту.

Традиционно игрок начинает речь словами: «Доброе утро, Город». На протяжении минуты игрок имеет право выставить любого  другого игрока на голосование в суд.

Речь заканчивается словом «спасибо», «спасибі», «дякую» (после этих слов продолжать речь запрещено).

 

Все последующие ночи

Убедившись, что все игроки «заснули», Ведущий говорит: «Мафия достает свое оружие». После чего члены команды «Мафии» поднимают руку с двумя отогнутыми пальцами. Ведущий по порядку называет номера домов от первого до последнего.

В момент, когда Ведущий называет номер дома, в котором «Мафия» собирается совершить «убийство», игроки черной команды «стреляют» (сгибают пальцы один раз).

«Убийство» считается совершенным, если все члены «Мафии» «выстрелили» один раз и в один и тот же номер дома.

После этого Ведущий просит проснуться Дона Мафии. Он на пальцах показывает номер игрока, которого он хочет проверить.

Ведущий отвечает: утвердительно кивает – Шериф, отрицательно - не Шериф. Получив ответ Дон Мафии «Засыпает». Далее Ведущий просит проснуться Шерифа. Он на пальцах показывает номер игрока, которого он хочет проверить.

Ведущий отвечает: утвердительно кивает - Мафия, утвердительно кивает со специальным жестом – Дон Мафии, отрицательно – Мирный Житель. Получив ответ Шериф «засыпает».

За одну Ночь Дон Мафии и Шериф проверяют по одному игроку. Ведущий объявляет день.

 

Все последующие дни
Ведущий объявляет: был кто-либо убит сегодняшней ночью или нет. В случаи, если убийство было совершенно, Ведущий дает жертве прощальные 30 секунд.

Дальше все продолжается как в первый день.

Отличием первого дня от последующих, есть то, что в последующие дни при выставлении одного игрока он покидает стол. Далее все повторяется до победы одной из команд.

 

Суд

После окончания речи последнего игрока Ведущий объявляет: «Мы переходим в Суд», номера выставленных игроков и порядок, в котором будет проводиться голосование, количество игроков за столом. После этого игроки должны убрать руки со стола и прекратить жестикуляцию.

Голосование происходит следующим образом:

Ведущий называет номера по порядку выставлений; каждый игрок имеет право проголосовать против любой кандидатуры; воздержаться от голосования нельзя;

Если игрок не голосует, то его голос автоматически зачисляется последнему выставленному игроку; в момент того, когда Ведущий называет номер кандидатуры, все желающие проголосовать по ней опускают кулак с отогнутым большим пальцем вверх на стол;

После слова «принято» от Ведущего голоса не принимаются; разрешено убирать руки со стола только после «спасибо» от Ведущего.

 

Если два и больше игроков набирают после голосования одинаковое количество голосов, происходит «Перестрелка». Ведущий дает этим игрокам по 30 секунд для оправдания.

После оправдания проводиться голосование в обратном порядке только между этими игроками. Все имеют право голосовать. Если опять голоса делятся, то Ведущий объявляет голосование за то, чтобы эти игроки покинули стол или остались за столом.

Такая ситуация невозможна при четырех игроках за столом. Игроки, по которым проводится голосование, участия в нем не берут.

Если голоса опять сравниваются – все игроки остаются за столом. Если игрок, выставленный на голосование, покидает игру за нарушение правил, голосование по его кандидатуре проводится. Если в первый день выставлен только один игрок, голосование не проводится.

 

Победа

Мирному городу (Красным) победа присуждается в случае, если все игроки Черной команды покинули стол. Мафии (Черным) победа присуждается, если за столом осталось равное количество Красных и Черных.

 

Во время игры игрок может получить предупреждение за:

  •  Чрезмерную жестикуляцию днем;
  • Посторонние звуки;
  • За обращение на «ты» или по имени.

 

Во время игры игрок может получить замечание за:

  • Реплику вне своей очереди;
  • Ведение каких-либо записей и использование различных устройств;
  • Слова после «спасибо»;
  • Сквернословие,оскорбление других игроков;
  • Использование слова и словосочетания: «честно», «черт», «бог», «господи», «клянусь», «50 на 50», «100%» (и другие процентные соотношения);
  • Жестикуляцию во время Суда;
  • Убирание руки со стола во время голосования до слова «спасибо» от Ведущего.
  • Игнорирование предупреждений Ведущего.

 

Во время игры игрок может быть удален из игры за:

  • Реплику во время действий активных ролей Ночью;
  • Жестикуляцию Ночью вне своей роли;
  • Прикосновение к игроку Ночью;
  • Просыпание Ночью без разрешения Ведущего. Такой жест расценивается как неуважение к клубу и игрокам, после этого игрок не имеет право участвовать в играх данной встречи.;
  • Использование грубой, обесцениающей, ненормативной лексики;
  • Оскорбительные жесты.
  • В случае, если игрок добровольно встает из-за игрового стола, игра разворачивается, а победа присуждается противоположной команде. Такой жест расценивается как неуважение к клубу и игрокам, после этого игрок не имеет право участвовать в играх данной встречи.


Правила киевского клуба «Черная кошка».



 



Партнеры Обмен ссылками Админ